domenica 7 luglio 2013

Pasta De Cecco: tempo di cottura? Aggiornamento al 30/08/2013

Ieri, facendo le consuete pulizie primaveribili negli scaffali del cibo, mi sono imbattuto in 2 misteri che definirei senza dubbio Lynchiani.

Pasta De Cecco, Penne rigate n. 41. Tempo di cottura della confezione a sinistra: 11mn. Tempo di cottura della confezione a destra: 12mn.

(Cliccare sulla foto per ingrandire se non ci credete).


Mistero numero 2: pasta di tipo Fusilli n. 34. Tempo di cottura della confezione a sinistra: 9mn. Tempo di cottura della confezione a destra: 12mn. Una differenza di ben 3 minuti, un'enormità in una pentola d'acqua bollente.


Dopo aver consultato parecchi esperti di cucina ed esorcisti, le spiegazioni più accreditate sono 3:

- una confezione, quella con il tempo più corto, è per il mercato italiano, mentre l'altra per il mercato francese, dove la pasta si mangia meno al dente;
- la pasta è stata comprata in momenti diversi, nel frattempo sono cambiati i processi di fabbricazione o i componenti: i tempi di cottura richiesti sono diversi;
- una delle due confezioni proviene da una dimensione parallela, dove i tempi sono più dilatati.

Altre idee?

Non chiedetemi di controllare, come ha già fatto qualcuno, il codice a barre della confezione: ho buttato le confezioni, e ho messo le paste dello stesso tipo in un barattolo di vetro.
Non sapendo quale tempo di cottura applicare, penso che d'ora in poi mangerò la pasta cruda.

AGGIORNAMENTO DEL 30/08/2013

Un grande grazie ad Auramaga che si è presa la briga di fare le ricerche in rete e scoprire l'arcano. Ecco ciò che ha scoperto:

https://www.facebook.com/PastaDeCecco?filter=2

" we revised the cooking times on the new packages of all the product lines to adapt them to the trend recently noticed in the preferences of consumers and restaurateurs for a product more and more “al dente”. Soon on the packages will be shown the double cooking time ( traditional cooking time – “al dente” cooking time) to offer to the consumer/customer a useful additional information. This revising, however, does not injure the typical characteristics of our product, which preserves the excellent property of staying firm when cooked, a standard consistence and elasticity, the absence of flaking, the fragrant smell and an excellent regrowth.
However, we want to clarify that the preferences regarding the cooking of pasta are subjective as they depend on the personal taste.
Ref. 13/SB"


3 commenti:

Auramaga ha detto...

Ciao Kurtz,
il tuo post mi ha fatto riflettere tantissimo e a furia di cercare (circa 5 minuti), ho trovato la risposta ufficiale di De Cecco, proprio sulla pagina FB.
(Così ora posso dormire sonni tranquilli)

https://www.facebook.com/PastaDeCecco?filter=2

" we revised the cooking times on the new packages of all the product lines to adapt them to the trend recently noticed in the preferences of consumers and restaurateurs for a product more and more “al dente”. Soon on the packages will be shown the double cooking time ( traditional cooking time – “al dente” cooking time) to offer to the consumer/customer a useful additional information. This revising, however, does not injure the typical characteristics of our product, which preserves the excellent property of staying firm when cooked, a standard consistence and elasticity, the absence of flaking, the fragrant smell and an excellent regrowth.
However, we want to clarify that the preferences regarding the cooking of pasta are subjective as they depend on the personal taste.
Ref. 13/SB"

formichina ha detto...

infatti, su un pacco di spaghetti comprati di recente ci sono i due tempi di cottura.

Colonnello Walter Kurtz ha detto...

Auramaga, Formichina: grazie della vostra testimonianza. Aggiorno tosto il post.