Una pizzeria al taglio romana nell'11 arrondissement di Parigi, non lontana da Nation.
Non posso che parlare molto bene di questa pizzeria di cui avevo letto sul sito Italie a Paris, ma che non avevo mai avuto occasione di provare fino a ieri sera.
Ne parlo bene prima di tutto perché i proprietari sono due ragazzi italiani molto simpatici e con un grande entusiasmo nel loro mestiere: lui è un vero romano, con tanto di corso sulla pizza al taglio alle spalle, lei romana d'adozione e veramente gentile con i clienti, anche con i più burberi.
I ragazzi non esitano a darti spiegazioni sul modo di fare la pizza, sugli ingredienti usati, sulle combinazioni preferite dai clienti, sulle pizze che vanno e quelle che non vanno: e questo per me è indice di una grande passione per il proprio mestiere di ristoratore, cosa rara a Parigi e che va sicuramente premiata.
E poi, motivo non secondario, il fatto che le pizze sono veramente buone! La cottura è perfetta, la pasta leggera e non gonfia nello stomaco, gli ingredienti di buona qualità. La quantità degli ingredienti sulla pizza non è eccessiva e permette di assaporare il gusto della pasta.
I prezzi sono buoni ed inferiori alle media delle altre pizzerie parigine: il primo pezzo di pizza costa 3.8 o 4.8€ (a seconda degli ingredienti), mentre a partire dal secondo pezzo 3 o 4€.
La birra Moretti in bottiglia è a 3€, un prezzo raro per la capitale.
Come dolce abbiamo preso un rotolo fatto con la pasta della pizza, con all'interno nutella e ricotta: molto buono e leggero, anche se forse io ci avrei messo un po' più di nutella - ma a quel punto forse non sarebbe stato leggero :-)
Un ottimo caffè Illy conclude la cena.
Con un po' di presunzione mi permetto di dare un piccolo suggerimento ai ragazzi: mi pare manchi nel locale una lista dei dolci.
Pizza e fichi, 17 rue Alexandre Dumas, 75011
6 commenti:
GRAZIE!! Qui trovare una pizzeria buona è peggio che trovare Atlantide.
Come non darti ragione, Auramaga? Vacci e fammi sapere la tua opinione.
Dovevo segnalartela da tempo ! Ci son stato all'inaugurazione nel luglio scorso: pizza gustosa e il tutto a prezzi umani per gli standard parigini. Mi fa piacere sapere che sta decollando pur in una zona non proprio centrale
Bè se si è abituati alla pizza made in italy non ci si accontenta mai della pizza all'estero, ogni tanto, come nel caso dell apizza che hai mangiato a parigi, capita l'eccezione :)
quindi mi confermate la recensione? perché io sono in astinenza da pizza, dopo molte, ripetute, delusioni...
s,
Ciao Sissi,
Confermo. Ci sono stato qualche settimana fa e la pizza è davvero buona.
Purtroppo anch'io ho avuto parecchie delusioni in quanto a pizzerie parigine.
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